НЕФТЬ: Как избежать новых продаж?

На мировом рынке нефти  в четверг, 8 ноября, котировки фьючерсов стабилизировались вблизи уровней закрытия предыдущего дня. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX завершил торги в плюсе 0,34$ на отметке 85,02$. Цена нефти Brent  на электронной товарной бирже ICE прибавила в весе 0,37$, составив 107,11$ за баррель.

По нашим наблюдениям, котировки “черного золота” после обвального падения накануне сформировали области консолидации 84$-85,70$ Light, 106,50$-108,20$ Brent. Инвесторы сосредоточились на ключевых новостях из ЕС (заседание ЕЦБ по основной процентной ставке), а также экономической статистике из США. Как ожидалось, европейский регулятор сохранил учетную ставку на уровне 0,75%, а комментарии главы ЕЦБ Марио Драги на традиционной пресс-конференции лишний раз подчеркнули слабость европейской экономики. На этом фоне, цены декабрьских фьючерсов Brent сформировали минимум сессии на отметке 106,12$, где наблюдался спрос со стороны краткосрочных покупателей.

Макроэкономические данные США вновь засвидетельствовали об улучшении климата в секторе рынка труда. Число первичных обращений за пособиями по безработице  (Initial Jobless Claims) за отчетную неделю 3 ноября составило 355 тыс., оказавшись лучше консенсус прогноза аналитиков 370 тыс. Далее, сентябрьский отчет по торговому балансу указал на сокращение дефицита с 43,79 млрд.долларов до 41,55 млрд.долл, достигнув самого высокого значения с февраля 2011г. На этом фоне фьючерсы Light Sweet смогли обезопасить область поддержки 84$ от прорыва, повысив шансы на технический отскок.

В пятницу, 9 ноября,  быки постараются воспользоваться позитивными данными по потребительской уверенности от университета Мичигана. Ожидается рост ноябрьского индикатора до 83 пунктов, что может поспособствовать восстановлению нефтяных котировок в конце текущей недели.

По нашим оценкам, риски падения котировок ниже областей  84,30$ Light, 106$ Brent по-прежнему сохраняются. Если учесть, что реакция инвесторов на позитивные экономические новости из США не приводит к развитию устойчивого роста, то новые попытки нефтяных котировок подняться к уровням 87,70$ Light,   108$-109$ Brent могут спровоцировать новую волну продаж.

 Спартак Соболев, аналитик ГК FOREX CLUB


55364f0bcf4b4.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/11/09/neft-kak-izbezhat-novykh-prodazh/ - НЕФТЬ: Как избежать новых продаж?
Отправить комментарий
Авторизация