Помочь, чтобы не навредить

Вопрос финансовой помощи Афинам, который так долго и болезненно обсуждался на этой неделе, на самом деле куда более объемный, чем может показаться на первый взгляд.

Грецию спасать надо не только из-за того, что страна это один из членов европейской семьи и престижно сохранить целостность зоны обращения единой валюты. Важность греческого вопроса еще и в том, что в период погружения Европы в рецессию, возникновения сложностей в финансах и национальных экономиках, члены еврозоны демонстрируют всему миру свою приверженность выбранному курсу и решимость в совместном преодолении трудностей. Такая солидарность перед трудностями отличная демонстрация для инвесторов в готовности лидеров ЕС сообща закрепить право евро на жизнь. Усиление бюджетной дисциплины, контроль над государственными расходами, работа над созданием банковского надзорного органа все эти шаги, проделанные за годы кризиса, имеют все шансы закрепить за евро основательную роль мировой резервной валюты и сделать ее надежным средством хранения сбережений.

Конечно, вопросов осталось еще много, и вероятно в будущем потребуется провести переоценку устойчивости долга Греции, но готовность стран-кредиторов продолжать выбранный курс. Отсрочка в принятии решения об оказании помощи Греции наверняка навредит экономике и рынкам, поэтому стоит рассчитывать, что парламент Германии 30 ноября проголосует по этому вопросу положительно.

С технической точки зрения мы ожидаем восходящего движения с целью 1,2990  и предпочитаем продавать от 1,2850.

55364f11650e9.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/11/23/pomoch-chtoby-ne-navredit/ - Помочь, чтобы не навредить
Отправить комментарий
Авторизация