НЕФТЬ: Спекулянты не хотят “рисковать”

На мировом рынке нефти  в понедельник, 26 ноября, фьючерсы основных эталонных сортов открыли недельную сессию снижением в пределах 1%. Баррель Light Sweet  на срочной товарной бирже NYMEX подешевел на 0,43$ до отметки 87,83$. Цена нефти Brent  на электронной товарной бирже ICE  потеряла в весе 0,56$, составив 110,74$ за баррель.

По нашим наблюдениям, динамика котировок “черного золота” продолжила демонстрировать кратковременную неопределенность, сохраняя  узкий ценовой диапазон 87,20$-88,30$ Light и 110,20$-111,50$ Brent.  Снижение интереса к покупкам рискованных активов, а также слабая экономическая статистика США и ЕС привлекли на рынок продавцов. Так, индекс потребительского доверия Германии, расчитываемый маркетинговой компанией GFK, в декабре составит 5,9 пунктов по сравнению с ноябрем 6,1п.

С другой стороны, власти США пока не достигли договоренностей по вопросу “фискального обрыва” , что в целом сохраняет неопределенность в отношении “новогоднего ралли” на рынках рискованных инструментов. Данные комиссии по торговле товарными фьючерсами CFTC США за неделю 20 ноября зафиксировали сокращение длинных и коротких спекулятивных позиций по нефтяным контрактам Light Sweet в размере 596 и 708 соответственно. Данная динамика сохраняется на протяжении последних двух отчетов, отражая 4-х недельный коридор цен 84$-89,20$.   

Во вторник, 27 ноября, ряд экономической статистики из США поможет  оживить динамику нефтяных котировок. Среди основных новостей отметим октябрьские данные по заказам на товары длительного пользования (прогноз показателя Durable Goods Orders -0,6%), а также индикатор потребительской уверенности Consumer Confidence в ноябре (ожидается рост c 72,2 до 73 пунктов).

По нашим оценкам, цены на нефть продолжат колебаться ниже технических областей 89,20$ Light, 112,20$ Brent с риском кратковременного падения. Неопределенность внешних условий снижает активность торговых операций, а новая волна сокращения длинных позиций спекулянтов окажет давление на котировки фьючерсов с целями 86,20$ Light и 109$ Brent.

Спартак Соболев, аналитик ГК FOREX CLUB

55364f11ad8e8.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/11/27/neft-spekulyanty-ne-khotyat-riskovat/ - НЕФТЬ: Спекулянты не хотят “рисковать”
Отправить комментарий
Авторизация