Основной риск – бюджет США

Оправившись от затянувшихся долговых проблем Греции, единая европейская валюта взяла курс наверх, все больше оттесняя американский доллар.

Хотя на самом деле угроза касающегося бюджетного обрыва США, носит политический, а не экономический характер, а потому, как и любой политический торг, вопрос бюджета будет разрешен если не до наступления Нового Года, то практически сразу после. Республиканцы и демократы, заняв принципиальную, непримиримую позицию, выжидают, кто быстрее проявит слабость в переговорах. Действительно, есть большая вероятность того, что ситуация с бюджетным обрывом все же состоится и расходы бюджета будут автоматически сокращены, а налоговое бремя увеличено. Такое развитие событий неизбежно привлечет к росту стоимости американского доллара по отношению к большинству мировых валют, но едва ли этот рост будет долгосрочным, поскольку сильный доллар, может подорвать и без того слабую американскую экономику.

Федеральная резервная система США, по всей вероятности, и в следующем году  продолжит покупки облигаций с объемом 85 млрд. долларов в месяц с целью стимулировать рост и сократить безработицу в стране.

С технической точки зрения ожидание коррекционного движения с целью 1,3150. Предпочтение покупать от 1,3040.

55364f15cf15d.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

 

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/12/04/osnovnoi-risk-byudzhet-ssha/ - Основной риск – бюджет США
Отправить комментарий
Авторизация