За обрывом - рецессия

Проблемы в США продолжают оказывать поддержку единой европейской валюте, вынуждая последнюю двигаться к новым максимальным значениям.

Затянувшийся переговорный процесс и спекуляции политиков на тему предстоящего «бюджетного обрыва» в США вредят не только национальной экономике, но и стоимости американского доллар, который заметно ослаб в отношении других валют. Американские компании готовятся к бюджетному обрыву как к удару цунами, и изо всех сил укрепляют свои позиции на рынке. Ожидание резкого сокращения доходов в следующем году, заставляет компании уже сейчас оптимизировать свои расходы. Негативные ожидания представляются совершенно реальным сценарием, поскольку есть серьезная вероятность  существенного снижение спроса, который автоматически произойдет при повышении налогов и сокращении государственных расходов в связи с предстоящим «обрывом».

Логика компаний понятна и совершенно оправдана: подготовиться к наступающей буре, чтобы пережить ее с наименьшими потерями. Проблема в том, что такие события могут нанести экономике довольно серьезный урон, поскольку время на восстановление прежней деловой активности, как правило, потребуется больше, а с учетом нынешней слабости товарообменных процессов в стране, эти события могут столкнуть США в рецессию.

С технической точки зрения мы ожидаем восходящего движения с целью 1,3300. Предпочтение покупать от 1,3250.

55364f1e2396b.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/12/19/za-obryvom-retsessiya/ - За обрывом - рецессия
Отправить комментарий
Авторизация