Проблемная экономика

Единая европейская валюта продолжает укрепляться в отношении американского доллара, поскольку проблемы американской экономики продолжают оказывать давление на настроения участников рынка.

В среду инвесторы ждут итогов после намеченного заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США. Основной вопрос состоит в том, расширит ли ФРС свою программу по ежемесячным покупкам облигаций. Принимая во внимание, что проблема безработицы в стране еще далека от целевых уровней, программа покупки облигаций в этом году может не завершиться, что вызовет еще большее ослабление доллара США. Кроме того в США так и не решен вопрос государственного долга, и по оценке рейтингового агентства Fitch  Госдолг США может достичь 115% от ВВП к концу десятилетия, а это ситуация для США, которая весьма сильно напоминает греческую экономику и ее кризисом.

Неспособность страны решить проблему долга, в очередной раз вынудит Конгресс на постепенное поднятие потолка государственного долга, а ФРС всячески будет способствовать сохранению ликвидности в банковской сфере, продолжая стимулировать рынок свежими деньгами.

С технической точки зрения мы ожидаем восходящего движения с целью 1,3550. Предпочитаем покупать от 1,3390.

C:\DOCUME~1\PROF~1.FXK\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.jpg55364f265ae8f.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/01/29/problemnaya-ekonomika/ - Проблемная экономика
Отправить комментарий
Авторизация