EUR/USD 11.02.13 Официальные валютные войны

С 2008 года стало понятно, что политики действуют всегда по одному сценарию, реагируя на проблему: сначала опровергают, потом допускают возможность, затем частично соглашаются, далее признают, что действительно проблема существует, выражая свою озабоченность, но утверждают, что она небольшая, после чего уверенно заявляют – да, проблема возникла и серьезная, но у лидеров есть решимость в ее скорейшем разрешении. И вот на последнем этапе действительно начинают работать над заболеванием, первые симптомы которого проявились уже довольно давно и уже дали осложнения для многострадального пациента – национальной экономики.

Министр иностранных дел Франции, наконец-то признал, что между странами разворачивается острая глобальная конкуренция, а валюта используется как оружие. Получается, что «независимые» Центральные банки, оказались не такими уж независимыми, как должны быть. В период острой нехватки свободных средств в экономиках своих стран, угрозы инфляции нет, ибо товарообменные процессы крайне замедлены, и роста цен ожидать не приходится, а значит, есть возможность напечатать много бумажных денег и стимулировать экономики.

Проблема состоит в том, что такое обезболивающее средство хоть и оказывает положительный эффект, вот только оно одновременно формирует и привыкание, подобное наркотической зависимости, от такого постоянного стимулирования, а консилиум главврачей различных клиник: США, Великобритании, ЕС, Японии никак не могут между собой договориться о сроках, и масштабах вливаний. Может быть, что на заседании стран Большой двадцатки на этой неделе политикам все же удастся договориться по этому вопросу.

А тем временем высокая волатильность на валютных рынках, по прежнему сохраняется, а у пары евро-доллар, все еще высокий потенциал роста.

С технической точки зрения мы ожидаем восходящего движения с целью 1,3480. Предпочитаем покупать от 1,3380.

55364f2a14fe4.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/02/11/eurusd-110213-ofitsialnye-valyutnye-voiny/ - EUR/USD 11.02.13 Официальные валютные войны
Отправить комментарий
Авторизация