ФРС проговорилось

Представитель ФРС США Локхарт считает, что экономика страны может вырасти на 2%-2,5% в текущем году, а проводимая политика количественного смягчения вполне оправдана до конца 2013 года.

Федеральный резерв, продолжая стимулирование экономики, словно посадил больного на капельницу, и неустанно констатирует постепенное улучшение его состояния. Вот только остается открытым вопрос: а будет ли больной способен давать столь же оптимистичные показатели, когда эту чудо-капельницу уберут? По всей видимости, программа количественного смягчения все же не завершится в этом году, да и закончится она тоже не сразу, скорее всего экономике начнут уменьшать дозу, прежде чем прекратить стимулирование. После завершения программы по инерции показатели еще около полугода будут стабильны, после чего начнут медленно ухудшатся, поскольку «зависимость» экономики от капельницы будет уже сформирована и тогда, потребуется новые вливания.

В текущей ситуации, избавляясь от симптомов, ФРС явно забывают о лечении болезни, однако, это никому не интересно, ведь становиться лучше и показатели растут. Так или иначе, ведомство Бернанке гарантированно делает следующий год внешне весьма перспективным и даже демонстрирующим рост.

С технической точки зрения мы ожидаем восходящего движения с целью 1,3550. Предпочитаем покупать от 1,3400.

55364f2a63c23.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/02/20/frs-progovorilos/ - ФРС проговорилось
Отправить комментарий
Авторизация