Долгий путь доллара

Федеральная резервная система США будет и впредь придерживаться мягкой политики, продолжая стимулирование национальной экономики.

По расчетам ФРС рост ВВП США в 2013 г составит 3%, такие оптимистические прогнозы дают основание для ведомства Бена Бернанке оставаться на выбранном пути столь долго, сколько это будет необходимо для американской экономики. Согласно данным ФРС покупки облигаций на 750 млрд долларов сокращают стоимость заимствований на 20-25 базовых пунктов и добавляют порядка 260 млрд долларов к ВВП страны. Соответственно, пользы от действий центрального регулятора гораздо больше, чем вреда и продолжающееся улучшение макроэкономических показателей, дополнительное тому подтверждение.

А вот в Европе в январе этого года был достигнут новый максимум по уровню безработицы, что свидетельствует о более глубоких проблемах в экономическом секторе. Сокращение объемов розничных продаж в регионе поддерживает удорожание единой европейской валюты, поскольку объем денежной массы снижается. Таким образом, впереди довольно длинный цикл постепенного удорожания евро и соразмерного снижение стоимости доллара США.

С технической точки зрения мы ожидаем коррекционного движения с целью 1,3300. Предпочитаем покупать от 1,3200.

C:\DOCUME~1\PROF~1.FXK\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.jpg55364f2aa456b.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/02/25/dolgii-put-dollara/ - Долгий путь доллара
Отправить комментарий
Авторизация