НЕФТЬ: Brent может снизиться до 106 долларов за баррель

 

Фьючерсы на нефть основных эталонных сортов нефти демонстрируют смешанную динамику в последние сутки. Brent вновь вплотную приблизился к годовым минимумам в области 109,25 долларов за баррель в Лондоне, а WTI достиг двухнедельных максимумов на уровне 93,20$ в Нью-Йорке. Объем всех фьючерсов был на 15% ниже 100-дневной скользящей средней. Отметим, что в последние дни активность торгов снижается при достижении ценами низких уровней, что является оптимистичным сигналом.

Основным драйвером роста цен на техасский сорт нефти (WTI) стал отчет Американского Института Нефти, которые указали на то, что предложение сырья на рынке на прошлой неделе сократилось на 1,38 млн. баррелей. Тем не менее, по последним данным ОПЕК наращивает объем добычи. Саудовская Аравия в феврале прибавила 100 тысяч баррелей в сутки, доведя свою долю до 9,15 млн. О намерении увеличить поставки на рынок заявили и представители Ирака. Соответственно, ситуация с предложением по-прежнему выглядит несколько напряженной.

Институт энергетической информации опубликует сегодня традиционный отчет по коммерческим запасам в Кушинге. Согласно опросам, проведенным Bloomberg, участники рынка ожидают их роста на 2,3 млн. баррелей. Данные по розничным продажам из США могут улучшить перспективы экономики США, что также тогда будет иметь шансы оказать поддержку ценам.

С точки зрения технического анализа, Brent сейчас находится у важнейшего уровня поддержки в области 109,25 долларов за баррель. Его преодоление может cпровоцировать сокращение позиций со стороны многих участников, работающих с такими широко распространенным инструментом как скользящая средняя с периодом 200. В таком случае можно ожидать движения вниз к отметке 106,60$.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/03/13/neft-brent-mozhet-snizitsya-do-106-dollarov-za-barrel/ - НЕФТЬ: Brent может снизиться до 106 долларов за баррель
Отправить комментарий
Авторизация