НЕФТЬ: статистика из США поддержала цены

 

Фьючерсные контракты на североморский эталонный сорт Brent предприняли попытку закрепиться выше 200-дневной скользящей средней после того как данные по рынку труда США в очередной раз просигналили об ускорении темпов роста крупнейшей экономики мира. В пятницу утром котировки находились на уровне 109,34 долларов за баррель, что на 29 центов выше среднего значения за последние 200 дней, составляющее сейчас 109,05$. При этом, объем торгов вырос по сравнению с предыдущим днем, что сигналит о росте спроса на низких уровнях.

Цены на техасский сорт WTI также повысились на 80 центов и достигли значения 93,16$. Разница в стоимости между ним и Brent расширилась и составила 16,14 долларов.

ОПЕК заявил о намерении увеличить объем добычи на 300 тысяч баррелей в стуки до 23,75 миллионов на ближайшие недели до 30 марта. Однако это решение было спокойно воспринято участниками рынка, так как в Европе и США открывается ряд нефтеперерабатывающих заводов, которые были закрыты для планового технического обслуживания.

Тем не менее, ситуация с предложение остается напряженной. Известный инвестиционный банк Morgan Stanley спрогнозировал рост добычи со стороны ОПЕК на 850 тысяч баррелей в стуки с начала апреля и до конца июня. Соответственно участники рынка продолжают пребывать в напряжении. Цены на Brent пытаются закрепиться в области 109 долларов за баррель, но выглядят очень уязвимыми. Риски дальнейшего снижения в область 106,60 сохраняются.

Одновременно, WTI чувствует себя гораздо увереннее и на фоне улучшения макроэкономической статистики из США, будет удерживать отметку в 90 долларов за баррель.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/03/15/neft-statistika-iz-ssha-podderzhala-tseny/ - НЕФТЬ: статистика из США поддержала цены
Отправить комментарий
Авторизация