Нет денег? Напечатаем!

Еврозона, погруженная рецессию, не испытывает инфляционного давления, а значит дает Европейскому Центральному банку пространство для маневров.

Отсутствие роста цен в регионе вполне объяснимо: расходы потребителей снизились в силу кризиса ликвидности, население просто перестало тратить средства в прежних объемах, стараются больше экономить и, конечно, наиболее существенный фактор это рост числа безработных среди трудоспособного населения. Причем рост безработицы в Греции и Испании достиг уровня социальных потрясений, существенно превысив планку в «терпимые» 10 процентов. Вернуть экономическое благополучие в обозримом будущем в Европе можно, задействовав программу количественного смягчения евро, то есть, пойдя по пути США, Японии и Великобритании, последняя, к слову, именно благодаря печатному станку смогла избежать третьей за пять лет рецессии. Япония, подсмотрев успехи американской экономики, решила не мелочиться и накачать экономику страны триллионами йен. А вот сами Соединенные Штаты уже рассматривают сценарии поэтапного сворачивания программы количественного смягчения американского доллара, и по слухам, во второй половине текущего года объемы покупок облигаций могут существенно снизится. Но более точное представление о планах ФРС США можно будет увидеть из  публикации сегодня протоколов Комитета по операциям на открытом рынке.

В случае указания даже примерных сроков, либо намеков на сворачивание программы смягчения доллара, единая европейская валюта в этой связи может существенно укрепиться.

С технической точки зрения мы ожидаем восходящего движения с целью 1,3150. Предпочтение покупать от 1,3020.

55364f3b8bccf.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/04/10/net-deneg-napechataem/ - Нет денег? Напечатаем!
Отправить комментарий
Авторизация