Евро: рост на фоне рецессии

Единая европейская валюта идет полным ходом к новым максимальным значениям текущего года по отношению к американскому доллару.

Европейская рецессия уже стала объектом для критики со стороны других регионов мира: глава Казначейства Австралии Свон однозначно высказался о том, что Европа сейчас служит "ручным тормозом" мирового экономического роста и подверг критике "бездумные меры строгой экономии" в Европе. Действительно, консерватизм европейского региона прослеживается очень явно при сравнении его с другими экономиками мира: США открыто стимулирует свою экономику бессрочными выкупами государственных долговых бумаг и уже добилась значительных результатов:  промышленное производство в стране в марте показало прирост вдвое выше ожидаемого в 0,4%, прогноз был только на 0,2%, загруженность производственных мощностей в прошлом месяце также превзошло ожидания достигнув 78,5%, при прогнозе 78,4%.

Какой бы критике не подвергалось ФРС, но свеженапечатанные банкноты все же делают свое дело: восстановление внутреннего спроса в стране пусть постепенно, но привело к росту промышленного производства и, как следствие, к снижению уровня безработицы. И хотя, до достижения целевого уровня по занятости еще далеко, но результаты государственной поддержки экономики уже очевидны.

Ситуация в Европе выглядит куда более печально: рецессия, как раковая опухоль, распространяется по телу региона, а немецкий главврач, по фамилии Берлин, бездействует, не желая стимулировать европейский рост. Уже даже МВФ видит риск затяжного периода стагнации в еврозоне и считает, что европейская беда подрывает перспективы всей мировой экономики. Однако, Германия, похоже, не без интереса наблюдает, как страдают соседи: испанская и греческая безработица сейчас более 27 % и ситуация продолжает ухудшаться, кипрская экономика уже отмерла, Италия, так вообще голову потеряла - никак не может собраться с мыслями и сформировать национальное правительство, но Берлин едва ли предпримет какие-либо действия пока проблема не накроет их самих.

С технической точки зрения мы ожидаем коррекционного движения с целью 1,3130, предпочитаем продавать от 1,3220.

55364f3ec6f6d.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/04/17/evro-rost-na-fone-retsessii/ - Евро: рост на фоне рецессии
Отправить комментарий
Авторизация