Рабочих мест в ЕС стало еще меньше

C:\DOCUME~1\PROF~1.FXK\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.jpg55364f5bda858.png

Безработица в ЕС достигла самого высокого уровня за весь период ведения статистики по этому показателю в регионе.

Скоро Еврозоне придется остро прочувствовать на себе проблемы, с которыми столкнулись США несколько лет назад. Как известно, Соединенные Штаты сумели справиться как с кризисом ликвидности, так и с кризисом безработицы, благодаря программам количественного смягчения доллара. ФРС надлежащим образом стимулировало национальную экономику и поставило ее на путь восстановления. Таким образом, сейчас единственным вопросом для ФРС остается только безболезненное завершение данной программы поддержки.

А вот перед Европейским Центральным банком сейчас, весьма не простой выбор: путь США доказывает эффективность программы количественного смягчения, и можно было внедрить такой опыт в Еврозоне, но вот, только консервативная Германия будет сопротивляться этому решению, а мнение Берлина, ценится выше, чем мнение остальных членов ЕС. Да и к тому же надо учитывать, что предыдущая волна кризиса, едва не похоронила саму идею единой валюты. Евро, конечно, в первом раунде выстоял – теперь впереди второй. Вот только интересно, кто раньше сдастся: Германия, если разрешит печатать евро, чтобы залатать проблемные дыры в экономике региона, или электорат ряда южных стран ЕС, уставший от безработицы, проблем и прочих трудностей, сотрясающих европейский монетарный союз уже не первый год, если захочет вернуть национальную валюту. Есть вариант, что ничего делать не будут, но тогда растущая безработица и социальные проблемы развалят Еврозону быстрее. Остается ждать.

С технической точки зрения мы ожидаем восходящего движения с целью 1,2870. Предпочитаем покупать от 1,2950.

55364f5bdb484.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/05/20/rabochikh-mest-v-es-stalo-eshche-menshe/ - Рабочих мест в ЕС стало еще меньше
Отправить комментарий
Авторизация