Рандеву с Бернанке

C:\DOCUME~1\PROF~1.FXK\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.jpg55364f602fe98.png

Сегодня состоится долгожданное выступление председателя ФРС Бена Бернанке и есть шанс, что ФРС объявит о начале сокращения объемов покупок облигаций, постепенно сворачивая программу количественного смягчения.

Мнения относительно завершения данной программы стимулирования национальной экономики в течение последних двух недель звучали совершенно различные, причем от самих представителей ФРС. В результате инвесторы с редким по силе вниманием будут вслушиваться в слова Бернанке, что традиционно сопровождается исключительной по силе подвижностью рынка. Но даже если объявлено о сокращении объемов сейчас и не будет, то на следующем заседании это наверняка случиться, в результате, что бы ни сказал председатель ФРС, рынки все равно услышат волшебные фразы о сворачивании программы стимулирования и американский доллар вновь возьмет курс на удорожание в отношении единой европейской валюты.

Собственно, поскольку других итогов-то ожидать не приходится: ФРС едва ли согласится поставить под удар возможной инфляции свои нынешние завоевания, а это означает, что впереди новый цикл удорожания доллара. Правда, раз уж у нас теперь регулируемый, а не свободный рынок валют, то такую подачу со стороны ФРС вполне может отбить Европейский Центробанк, снизив ставку до 0,25 и стабилизировать стоимость евро.

С технической точки зрения мы ожидаем продолжения нисходящего движения с целью 1,2750 предпочитаем продавать от 1,2750.

55364f6030af9.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB
Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/05/22/randevu-s-bernanke/ - Рандеву с Бернанке
Отправить комментарий
Авторизация