EUR/USD: В ожидании сокращения QE3

Начинающаяся неделя не сулит ничего позитивного для европейской валюты: американский доллар продолжает набирать вес на поддержке, полученной от председателя ФРС США Бена Бернанке.

По всей видимости, мы наблюдаем начало формирования серьезного нисходящего тренда по паре евро-доллар, который в состоянии продлиться до конца текущего года. Волна сокращений длинных позиций по европейской валюте началась после заявления главы центрального финансового ведомства США о предстоящих снижениях объемов покупки государственных облигаций. И хотя ряд чиновников ФРС еще отмечает возможность продолжения программы текущего стимулирования в неизменном виде, участники рынке более склонны доверять заявлению Бернанке.

Основное внимание в отношении стран еврозоны на текущей неделе будет приковано к ситуации с Грецией: дополнительная негативная информация о политических проблемах страны, способна ослабить единую валюту еще значительнее, поскольку на горизонте вновь появился вариант возможности невыполнения страной своих обязательств перед тройкой международных кредиторов.

С технической точки зрения мы ожидаем продолжения нисходящего движения с целью 1,2900, предпочитаем продавать по текущей цене.

55364fb65d6af.png

 

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB
Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/06/24/eurusd-v-ozhidanii-sokrashcheniya-qe3/ - EUR/USD: В ожидании сокращения QE3
Отправить комментарий
Авторизация