НЕФТЬ: попытка роста провалилась, но на рынке наблюдается некоторый оптимизм

55364fbb0d4e6.png

Цены на нефть основных эталонных сортов предприняли неудачную попытку двинуться вверх после того как нашли поддержку в области трехнедельных минимумов. Американский сорт WTI двинулся вниз к отметке 95 долларов за баррель сразу же после того как коснулся уровня сопротивления в районе 96,00$. Одновременно европейский сорт Brent откатился вниз к уровню 100,80 после того как попробовал на прочность сопротивление 102,05. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке во вторник 25 июня был на 36% выше среднего, а в Лондоне на 27% ниже. Разница в стоимости между контрактами в среду утром составляла 6,22 доллара.

Фьючерсы практически не изменили направления движения после того как были опубликованы данные по запасам сырой нефти в США от Американского института нефти, являющихся вторым по значимости отчетом в индустрии. Цены двинулись вниз после того как доллар стал быстро расти на фоне позитивной макроэкономической статистки из США, в очередной раз давшей повод сделать предположение, что сокращение программы количественного смягчения не за горами.

Агентство энергетической информации сегодня в 18.30 МСК представит традиционный недельный отчет по коммерческим запасам. Участники рынка прогнозируют их снижение на 1,9 млн. баррелей до 392,4 миллионов, но эта цифра вряд ли окажет серьезное влияние на цены. Запасы продолжают пребывать на исторических максимумах.

С точки зрения технического анализа позиции обоих сортов не так слабы как неделей ранее. Пока WTI удерживает поддержку в области 200-дневной скользящей средней, которая сейчас находится на уровне 92,20$, он будет постоянно предпринимать попытки двигаться вверх. Особенно если принять во внимание то факт, что макроэкономическая статистика из крупнейшей экономики мира улучшается. Европейский Brent также продолжает чувствовать опору в области 100,80, но любое его движении вверх гораздо слабее, чем у WTI. Разница в стоимости между контрактами продолжит сокращаться.

В краткосрочной перспективе могут быть интересны покупки «черного золота». В частности Brent отметился неглубокой коррекцией после того как протестировал сопротивление 101,90 и пытается возобновить рост. В случае преодоления этой отметки вполне вероятно формирование импульса в сторону 103,05 на фоне некоторого оптимизма, навеянного данными по заказам на товары длительного пользования в США зам май.

55364fbb0e430.png

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/06/26/neft-popytka-rosta-provalilas-no-na-rynke-nablyudaetsya-nekotoryi-optimizm/ - НЕФТЬ: попытка роста провалилась, но на рынке наблюдается некоторый оптимизм
Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация