НЕФТЬ: цены возвращаются в диапазон колебаний предыдущих пяти недель

55364fc295360.png

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжили свой неуверенный рост вверх от трехнедельных минимумов по мере того как 26 июня лидеры ведущих центральных банков мира отметили, что денежно-кредитная политика продолжит оставаться стимулирующей, а данные из США зафиксировали продолжающийся рост загрузки нефтеперерабатывающих заводов.

Американский сорт WTI за прошедшие сутки прибавил 0,7% и в четверг утром котировался на уровне 95,81 долларов за баррель. Одновременно европейский сорт Brent повысился в цене на 0,9% и достиг отметки 102,14 долларов. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке был на 6,6% выше среднего, а в Лондоне на 25% ниже.

Согласно данным Агентства энергетической информации запасы сырой нефти в США за неделю, закончившуюся 21 июня, остались практически неизменными, повысившись всего на 18 тысяч баррелей до 394,1 миллионов. Они достигали своего самого высокого значения с 1931 года 24 мая, когда составили 397,6 миллионов баррелей. Загрузка производственных мощностей нефтеперерабатывающих заводов составила 90,2%, повысившись за неделю на 0,9 процентного пункта.

В целом ситуацию на рынке можно сейчас охарактеризовать как смешанную. Макроэкономическая статистика из США поступает неплохая и сигналит о продолжающемся росте в экономике, являющейся крупнейшим потребителем нефти. Однако запасы сырья находятся на исторических максимумах из-за продолжающегося бума добычи шельфовой нефти, который спровоцирован применением новых технологий гидроразрыва пласта и горизонтального бурения. Мы полагаем, что в такой ситуации цены имеют все шансы вновь закрепиться в боковых коридорах.

С точки зрения технического анализа для WTI это будет диапазон 92,30-99,30 долларов, а для Brent коридор 100,80-105,70$. Спровоцировать движение из них в ближайшее время может лишь ключевая макроэкономическая статистика из США по индексам PMI в промышленности и рынку труда за июнь, запланированная к публикации на следующей неделе.

В краткосрочной перспективе, укрепление цен можно использовать для поиска возможностей на продажу. Поводов для формирования устойчивого восходящего тренда нет, а потому продажи от значимых уровней сопротивления во время роста обладают интересом. Ближайшим важным уровнем сопротивления для Brent является отметка 103,05$, от которой можно открывать короткиt позиции с целью в районе 101,90 (Stop-Loss= 104,25$).

55364fc296499.png

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/06/27/neft-tseny-vozvrashchayutsya-v-diapazon-kolebanii-predydushchikh-pyati-nedel/ - НЕФТЬ: цены возвращаются в диапазон колебаний предыдущих пяти недель
Отправить комментарий
Авторизация