НЕФТЬ: ценовой штиль продолжается

55365082e55b8.png

Стратегия 1. Покупаем в случае преодоления сопротивления 107,85 с целью в области 109,10. Stop-Loss =107,15.

Стратегия 2. Продаем на пробитии поддержки 106,70 с целью 106,10. Stop-Loss= 107,40

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают торговаться очень вяло по мере того как участники рынка ожидают важнейшей макроэкономической статистики из США и итогов очередного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США.

Американский сорт WTI в понедельник утром 29 июля попробовал на прочность поддержку 104,20 в четвертый раз за последние четыре торговых сессии, и вновь двинулся вверх к сопротивлению 105,25 долларов за баррель. Одновременно европейский эталон Brent демонстрирует аналогичную динамику в области 106,65 – 107,65. Объем торгов всеми фьючерсами на Нью-Йоркской товарной бирже в 5.10 утра МСК был на 55% ниже среднего для этого времени суток.

Бюро экономического анализа США 31 июля в 16.30 МСК опубликует предварительные данные по ВВП за второй квартал. Медиана прогнозов предполагает, что основной макроэкономический показатель повысится на 1,1% в годовом выражении. Это гораздо ниже, чем 1,8% периодом ранее, и может негативно быть воспринято рынком.

Тем не менее, данные по ВВП опираются на результаты прошлого периода, которые уже заложены в цены, а рынок больше акцентирует внимание на опережающих и совпадающих индикаторах. На текущей неделе сразу следует выделить отчеты по PMI в промышленности от Института управления поставками и рынку труда от Бюро трудовой статистике, обладающие очень высокой корреляцией с экономическим трендом. Макроэкономическая статистика из США в последнее время постоянно улучшается и здесь можно ожидать новостей, способствующих укреплению котировок.

Перспективы экономики США на вторую половину года также будут зависеть и от денежно-кредитной политики, контуры которой могут быть более четко обозначены в итоговом заявлении, после очередного заседания ФРС в среду в 22.00 МСК. Регулятор намерен увязывать темпы сокращения монетарных стимулов с ситуацией в экономике, о чем может сделать очередной официальное заявление и способствовать росту цен.

С точки зрения технического анализа устоявшийся в последние дни коридор колебания цен чрезмерно узок, но ожидающиеся события очень важны и активность торгов имеет все шансы оставаться низкой.

55365082e66cb.png

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/07/30/neft-tsenovoi-shtil-prodolzhaetsya/ - НЕФТЬ: ценовой штиль продолжается
Отправить комментарий
Авторизация