НЕФТЬ: данные с рынка недвижимости США поддержали цены

553650d2125fb.png

Покупаем в случае формирования движения вверх от поддержки 110,43. Цели 111,30 или 112,10. Stop-Loss=109,30

Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрируют позитивную динамику в последние два торговых дня по мере того как участники продолжают спекулировать на тему связанную с количественным смягчением после выхода слабых данных по вторичным продажам на рынке недвижимости США в июле.

Американский сорт WTI сразу после выхода отчета прибавил 2,2 доллара и попробовал на прочность сопротивление в районе 107,40 долларов за баррель. Одновременно европейский эталон Brent закрепился выше отметки 111,00$, в непосредственной близости от которой и торговался в понедельник 26 августа в 11.40 МСК. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке в пятницу 24 августа был на 12% ниже среднего, а в Лондоне на 3,4% выше. Разница в стоимости между контрактами держалась на уровне 4,35 доллара.

Продажи домов на вторичном рынке недвижимости в США оказались гораздо ниже прогнозов. Значение показателя за июль составило 394 тысячи при медиане прогнозов находившейся на уровне 487 тысяч. В качестве одной из основных допускается рост доходности по долгосрочным облигациям правительства США, наблюдавшийся в последние месяцы и спровоцировавший удорожание кредитных ресурсов в финансовой системе. Участники рынка теперь закладываются на то, что сокращение объемов QE3 по итогам заседания ФРС в середине сентября будет минимальным.

Одновременно европейский сорт Brent чувствует поддержку со стороны сохраняющихся на высоком уровне геополитических рисков связанных с ситуациями в Египте и Ливии.

На понедельник 26 августа запланирована публикация заказов на товары длительного пользование. Ожидается, что они понизятся на 3,0%, ввиду сокращения объемов заказов со стороны высоковолатильных компонентов из транспортного сектора. Соответственно, ядро индикатора прирастет на 0,6%. Рынок демонстрируют повышенную чувствительность к макроэкономической статистике из США в последнее время, а потому отчет может оказать значительное влияние на внутридневную динамику котировок.

С точки зрения технического анализа после преодоления сопротивления 111,10 долларов целью движения для Brent станет область 112,10$. Однако для сохранения заряженности вверх ему важно удерживать поддержку 110,50$. Для WTI ближайшим уровнем сопротивления является отметка 108,30$, где на дневном графике располагается горизонтально направленная верхняя полоса Боллинджера.

553650d2131d7.png

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/08/26/neft-dannye-s-rynka-nedvizhimosti-ssha-podderzhali-tseny/ - НЕФТЬ: данные с рынка недвижимости США поддержали цены
Отправить комментарий
Авторизация