НЕФТЬ: коммерческие запасы в США сокращаются рекордными темпами

Продаем, в случае если котировки закроются ниже уровня поддержки 105,05. Цель 104,50 или 103,75. Stop-Loss=106,60.

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом в последние сутки после того как данные по коммерческим запасам в США, опубликованные в среду 15 января, зафиксировали их снижение, многократно превышающее прогнозы участников рынка.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть маки Brent со сроком экспирации в феврале коснулись сопротивления в районе 106,55, но не смогли закрепиться на достигнутых уровнях и утратили часть завоеванных позиций, понизившись в область 105,60. Одновременно американский эталон WTI прибавил около 1,7%, достигнув отметки 94,80 и обновив январские максимумы. Объем торгов всеми нефтяными фьючерсами в Нью-Йорке был на 25% выше среднего, а в Лондоне на 9,8%. Разница в стоимости между контрактами сократилась до 11,54 доллара.

Агентство энергетической информации США зафиксировало рекордное за последние двадцать два месяца снижение коммерческих запасов сырой нефти, составившее 7,7 млн. баррелей. Это пошло в существенный разрез с ожиданиями участников рынка, предполагавших их снижение на 1,7 млн. Импорт сырой нефти в США сократился на 13%, что стало также самым значительным снижением с сентября 2012 года. Нефтеперерабатывающие заводы США начинают переориентироваться на потребление домашней нефти, производство которой сейчас находится на тридцатилетних максимумах.

Тем не менее, вышедшие данные не были исключительно позитивными для цен. Запасы бензинового топлива возросли 6,2 млн. баррелей, а загрузка производственных мощностей снизилась на 2,3 процентных пункта до 90%. Дополнительное производство пока не находит потребителя.

Североморский эталон Brent продолжает чувствовать себя не очень уверенно. Снижение геополитической напряженности на Ближнем Востоке оказывает давление на его позиции и ведет к сокращению в разнице стоимости между контрактами. Правительство Ливии также пошло на компромисс с повстанцами и возобновляет добычу на месторождении Аль-Шарира. По заявлению Национальной нефтяной компании суточная добыча в стране достигла уже 600 тысяч баррелей, когда как в декабре составляла около 200 тысяч. Иран сигналит о намерении выполнять договоренности по сворачиванию ядерной программы.

Мы полагаем, что Brent продолжит чувствовать себя мене уверенно, чем WTI и разница в стоимости между контрактами продолжит сокращаться. С точки зрения технического анализа важно отметить, что европейский сорт чувствует сопротивление в области 200-дневной скользящей средней, что также является негативным сигналом.

Торговые рекомендации:  продаем, в случае если котировки закроются ниже уровня поддержки 105,05. Цель 104,50 или 103,75. Stop-Loss=106,60.

5536541d58ea5.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/01/16/neft-kommercheskie-zapasy-v-ssha-sokrashchayutsya-rekordnymi-tempami/ - НЕФТЬ: коммерческие запасы в США сокращаются рекордными темпами
Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация