НЕФТЬ: данные с рынка труда США поддержали цены

Продаем, в случае если котировки двинутся вниз после тестирования сопротивления 107,60. Цель – 106,85 или 106,05. Stop-Loss=108,35

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом в последние сутки по мере того как позитивные данные по заявкам на пособия по безработице просигналили, что рынок труда США продолжает восстанавливаться и сможет обеспечить рост спроса на автомобильное топливо.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в марте приближались к сопротивлению 106,90 и в пятницу 7 февраля в 12.30 МСК котировались в области 106,50. Одновременно американский эталонный сорт WTI обновил недельные максимумы в районе 98,85, но не смог закрепиться на достигнутых уровнях и двинулся вниз к отметке 97,60. Разница в стоимости между контрактами возросла до 9,02 доллара. Объем торгов всеми нефтяными фьючерсами в Нью-Йорке был почти равен среднему за последние 100 дней, а в Лондоне вырос на 2,5% относительно этой отметки.

Бюро трудовой статистики США сегодня в 17.30 МСК опубликует данные по количеству новых рабочих мест и уровню безработицы за январь. Участники рынка имеют все основания ожидать, что отчет окажется неплохим. Заявки на пособия по безработице в январе постоянно снижались, а индексы делового оптимизма были либо нейтральными, либо позитивными. Согласно опросу, проведенному информационным агентством Bloomberg, ожидается, что экономика прибавит около 180 тысяч занятых.

Риски непопадания в прогноз связаны в основном с аномально неблагоприятными погодными условиями на территории США этой зимой, но они также являются источником повышенного спроса на топочный мазут, а потому рынок может быть менее чувствителен к некоторым отклонениям от медианы в сторону снижения. Тем не менее, участники приходят к осознанию, что так или иначе, по мере приближения весны морозы начнут спадать и цены могут оказаться под давлением в любой момент.

Североморский эталонный сорт Brent протестировал отметку 107,00 долларов за баррель 6 февраля, но для дальнейшего движения вниз у него пока мало предпосылок. Поддержку ему в этом могут оказать хорошие данные по рынку труда и позитивная динамика на фондовых площадках, но вероятность значительного отклонения данных по рынку труда гот медианы прогнозов не высока. Мы полагаем, что котировки пока либо закрепятся в области 107-108 долларов за баррель, либо предпримут попытку двинуться вниз.

Торговые рекомендации: продаем, в случае если котировки двинутся вниз после тестирования сопротивления 107,60. Цель – 106,85 или 106,05. Stop-Loss=108,35

55365439aba87.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/02/07/neft-dannye-s-rynka-truda-ssha-podderzhali-tseny/ - НЕФТЬ: данные с рынка труда США поддержали цены
Отправить комментарий
Авторизация