НЕФТЬ: цены растут уже шесть торговых дней из последних семи

Покупаем, в случае если котировки закроются выше уровня сопротивления 109,00. Цель – 110,00. Stop-Loss=107,85

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом в шестой раз за последние семь торговых дней по мере того как участники рынка закладываются на то, что Агентство энергетической информации в среду 11 февраля зафиксирует значительное снижение запасов дистиллятов до очередного рекордного минимума.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в марте нашли поддержку в области 107,90 и протестировали сопротивление 108,50. Одновременно американский эталон WTI обновил недельные максимумы и котируется выше отметки 100,00 долларов за баррель уже вторые сутки. Объем торгов всеми нефтяными фьючерсами в Лондоне был на 20% выше среднего, а в Нью-Йорке на 0,9%. Разница в стоимости между контрактами составляла 7,53 доллара.

Согласно данным Американского института нефти (API), которые включается в отчет Агентства энергетической информации (EIA), запасы дистиллятов  в стране сократились на 1,4 млн. баррелей из-за сохраняющегося на высоком уровне спроса на топочный мазут. Согласно опросу, проведенному информационным агентством Bloomberg, участники рынка прогнозируют, что EIA зафиксирует сегодня их снижение по итогам предыдущей недели на 2,1 млн. баррелей и тем самым обновит рекордные минимумы.

Цены на нефть растут уже последние четыре недели по мере того как на территории США сохраняются рекордно низки температуры. Согласно прогнозам национального бюро прогнозов территория штата Джорджии в ближайшее время может оказаться накрытой самым сильным зимним штормом за всю историю метеорологических наблюдений. В Нью-Йорке ожидаются снегопады до 20 сантиметров.

С точки зрения технического анализа важно отметить, что Brent пытается закрепиться выше 50-дневной скользящей средней уже третий день подряд. Вблизи этого важного технического уровня пока не наблюдается роста объемов продаж, что сигналит о наличии некого потенциала для движения вверх. Ближайшим уровнем сопротивления в таком случае видится отметка 110,00. Рост выше этого уровня хоть  и возможен, но пока не обладает достаточными фундаментальными предпосылками и может оказаться кратковременным.

Торговые рекомендации: покупаем, в случае если котировки закроются выше уровня сопротивления 109,00. Цель – 110,00. Stop-Loss=107,85

 

5536543e63d78.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/02/12/neft-tseny-rastut-uzhe-shest-torgovykh-dnei-iz-poslednikh-semi/ - НЕФТЬ: цены растут уже шесть торговых дней из последних семи
Отправить комментарий
Авторизация