НЕФТЬ: цены продолжают котироваться в области 110 долларов за баррель

Продаем, в случае если котировки закроются ниже поддержки 109,75. Цель – 109,25 или 108,65. Stop-Loss=110,55.

Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрируют смешанную динамику в последние сутки по мере того как на относительно высоких уровнях на рынке периодически происходят распродажи, а на относительно низких контракты активно покупаются. В центре внимания участников по-прежнему остаются погодные условия в США.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в апреле попали под масштабное давление во второй половине дня в пятницу 21 февраля и коснулись отметки 109,40, но сразу же двинулись вверх в район 110,15. Одновременно американский эталон WTI проверил на прочность поддержку 101,75 и также подрос до отметки 102,65. Разница в стоимости между контрактами понизилась до 7,58 доллара.

Холодные арктические воздушные массы вновь накроют северную часть США в последующие несколько суток, прогнозирует AccuWeather Inc. Соответственно, участники рынка ожидают продолжения снижения запасов дистиллятов, которые на последней неделе находились на уровнях в 18% ниже среднего за последние пять лет для этого времени года.

Одновременно в Кушинге (штат Оклахома), который является местом поставки нефти сорта WTI торгуемой в Нью-Йорке, продолжают сокращаться запасы после запуска южной ветки нефтепровода KeyStone XL в январе. Участники  рынка прогнозируют их дальнейшее снижение и повышения спроса на эту марку нефти. Соответственно, котировки WTI получают дополнительную поддержку.

На понедельник не запланировано важной макроэкономической статистики, которая может существенно повлиять на настроения трейдеров.

Мы полагаем, что котировки могут оказаться под давлением в любой момент, так как цены находятся на относительно высоких уровнях, даже с учетом погодных условий в США. Однако, до тех пор, пока прогнозы погоды будут обещать низкие температуры, цены могут двигаться вниз неохотно.

С точки зрения технического анализа можно выделить поддержку 109,75. Ее преодоление может стать поводом для снижения  район 109,25 или 108,65.

Торговые рекомендации: продаем, в случае если котировки закроются ниже поддержки 109,75. Цель – 109,25 или 108,65. Stop-Loss=110,55.

5536544dbfef8.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/02/24/neft-tseny-prodolzhayut-kotirovatsya-v-oblasti-110-dollarov-za-barrel/ - НЕФТЬ: цены продолжают котироваться в области 110 долларов за баррель
Отправить комментарий
Авторизация