НЕФТЬ: данные по запасам из США поддерживают WTI, а Brent снова под давлением

 

Продаем, в случае если котировки закроются  ниже уровня поддержки 109,20. Цель – 108,70. Stop-Loss= 109,65

Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрируют разнонаправленную динамику в последние сутки по мере того как данные по запасам из США оказали поддержку американскому сорту WTI, а североморский эталон Brent продолжает  падение, начавшееся после тестирования годовых максимумов в районе 110,75.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent предпринимали попытку отыграть часть утраченных в предыдущие дни позиций, но уперлись в сопротивление 109,90 и снова двинулись вниз в район 109,20. Одновременно американский сорт WTI после выхода данных от Агентства энергетической информации (EIA) вновь приближался к годовым максимумам, попробовав на прочность сопротивление 102,85. Объем торгов всеми нефтяными фьючерсами в Нью-Йорке был на 18% ниже среднего. Разница в стоимости между контрактами составляла 7,07 доллара.

EIA зафиксировало снижение коммерческих запасов в Кушинге (штат Оклахома) на 1,1 млн. баррелей до 34,8 млн., по итогам предыдущей недели. Кушинг является местом поставки нефти, торгуемой на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже. Запуск южной ветки нефтепровода Keystone XL в январе этого года упростил логистику ее поставок на побережье Мексиканского залива и спровоцировал рост спроса на этот сорт со стороны нефтеперерабатывающих заводов. Мы полагаем, что тренд на снижение запасов тут будет продолжаться и цены продолжат получать поддержку.

Одновременно Brent пребывает под более сильным давлением, так как из цены постепенно изымается геополитический премиум. В ближайшие месяцы разница в стоимости между контрактами продолжит сокращаться в сторону исторической средней, находящуюся на уровне 0-5 долларов за баррель.

На четверг 27 февраля (13.30 GMT) запанирован выход данных по заказам на товары длительного пользования. Участники рынка ожидают, что они сократятся на 0,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем. Любое отклонение о медианы прогнозов более чем на один процентный пункт может спровоцировать резкие движения цен на нефть в любую из сторон.

С точки зрения технического анализа стоит выделить поддержку в районе 109,20, которую ощущает Brent. Ее преодоление вниз может открыть дорогу в районе 108,40.

Торговые рекомендации: продаем, в случае если котировки закроются  ниже уровня поддержки 109,20. Цель – 108,70. Stop-Loss= 109,65

5536545493d11.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/02/27/neft-dannye-po-zapasam-iz-ssha-podderzhivayut-wti-brent-snova-pod-davleniem/ - НЕФТЬ: данные по запасам из США поддерживают WTI, а Brent снова под давлением
Отправить комментарий
Авторизация