НЕФТЬ: цены снижаются после того как РФ заявила об отводе войск

Продаем, в случае если котировки закроются ниже уровня поддержки 109,20. Цель – 108,44 или 107,80. Stop-Loss=110,80.

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились уверенным ростом в понедельник 3 марта по мере того как между Украиной и Россией значительно возросла политическая напряженность, а США и ряд ведущих европейских стран пригрозили экономическими санкциями. Однако во вторник утром уже оказались под давлением после того как

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в мае повышались до уровня 111,85, но не смогли там закрепиться и быстро двинулись вниз  в район 109,00. Одновременно американский эталон повышался до отметки 105,20, но откатился вниз в область 103,70. Объем торгов всеми нефтяными фьючерсами в Нью-Йорке был на 68% выше среднего, а в Лондоне на 64%. Разница в стоимости между контрактами составляла 5,52 доллара.

Накануне в Совете Безопасности ООН Россия представила свою позицию видения проблем и не продемонстрировала, что боится экономических санкций. Во вторник утром президент РФ приказал войскам, проходившим учение вблизи территории Украины, вернуться в места постоянно дислокации, а МИД страны назвал условия для ведения переговоров с Украиной. Ситуация стала разряжаться и цены на нефть находятся под давлением.

В среду 5 марта Агентство энергетической информации опубликует очередную порцию данных по динамике коммерческих запасов. Ожидается, что в Кушинге они снова сократятся, уже четвертую неделю подряд. После запуска южной ветки нефтепровода Keystone XL нефть и этого хранилища пользуется более высоким спросом на нефтеперерабатывающих заводах Мексиканского залива. Соответственно, WTI имеет шансы чувствовать себя более уверенно, чем Brent. Разница в стоимости между контрактами продолжит сокращаться в район исторической средней 0-5 доллара.

По мере снижения напряженности между Россией и Украиной, внимание инвесторов переключится на традиционные фундаментальные факторы, движущие цену, и котировки могут возобновить нисходящий тренд, наблюдавшийся на прошлой неделе.

С точки зрения технического анализа стоит обратить внимание на отметку 108,15. В этой области сейчас встречаются 50-дневная и 200-дневная скользящие средние. Преодоление этого уровня может стать поводом для распродаж со стороны крупных участников рынка. Целью движения, в таком случае, станет район 105,00.

Торговые рекомендации: продаем, в случае если котировки закроются ниже уровня поддержки 109,20. Цель – 108,44 или 107,80. Stop-Loss=110,80.

5536545ebf5aa.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/03/04/neft-tseny-snizhayutsya-posle-togo-kak-rf-zayavila-ob-otvode-voisk/ - НЕФТЬ: цены снижаются после того как РФ заявила об отводе войск
Отправить комментарий
Авторизация