НЕФТЬ: Ливия может восстановить экспорт нефти в течение месяца

Продаем, в случае если котировки закроются ниже уровня поддержки 107,30. Цель – 106,80 или 106,25. Stop-Loss = 107,75

Цены на нефть основных эталонных сортов снижаются в последние сутки по мере того как макроэкономическая статистика из Китая вновь прибавила неопределенности, а повстанцы в Ливии просигналили о возможном достижении соглашения с правительством.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в мае касались поддержки в области 107,10, но на таких относительно низких уровнях на рынке активизировались покупатели и двинули котировки вверх в район 107,70. Одновременно американский эталон WTI проверил на прочность отметку 101,00, прежде чем двинулся вверх в район 101,28. Объем торгов всеми нефтяными фьючерсами в Нью-Йорке был на 29% ниже среднего, а в Лондоне на 23%. Разница в стоимости между контрактами составляла 6,31 доллара.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в промышленности Китая, рассчитываемый банком HSBC вновь был зафиксирован ниже пограничной для рецессии отметки в 50% на уровне 48,1%. Вторая экономика мира продолжает замедляться, а на ее долю приходится около 11% потребляемой в мире нефти. Соответственно, этот факт оказывает давление на котировки.

В Ливии официальный представитель повстанцев Али Аль-Хаси заявил, что им удалось достичь предварительных договоренностей с правительством на предмет полного восстановления экспорта нефти в течение ближайшего месяца. Производственные мощности для страны составляют около 1,5 млн. баррелей в сутки, но в настоящий момент она добывает около 200 тысяч. Сразу после этого заявления цены устремились вниз, достигнув отметки 107,10.

Участники рынка теперь ожидают данных по коммерческим запасам в США за последнюю неделю, которые будут опубликованы Агентством энергетической информации в среду 2-го апреля. Согласно опросу информационного агентства Bloomberg медиана прогнозов предполагает их сокращение на 2,4 млн. баррелей.

С точки зрения технического анализа, стоит отметить, что движение вниз началось после второго за последние две торговых сессии тестирования 50-дневной скользящей средней. Традиционно крупные участники рынка размещают значительные ордера на продажу вблизи таких важных отметок. Ближайшим важным уровнем поддержки для цен сейчас является область 106,65.

Торговые рекомендации: продаем, в случае если котировки закроются ниже уровня поддержки 107,30. Цель – 106,80 или 106,25. Stop-Loss = 107,75

55365478564b5.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/04/01/neft-liviya-mozhet-vosstanovit-eksport-nefti-v-techenie-mesyatsa/ - НЕФТЬ: Ливия может восстановить экспорт нефти в течение месяца
Отправить комментарий
Авторизация