НЕФТЬ: Ливия открывает два из четырех своих блокированных портов

Продаем, в случае если котировки закроются ниже уровня поддержки 105,20. Цель - 104,55. Stop-Loss=105,85

Цены на нефть основных эталонных сортов попали под давление на открытии недели после того как на выходных в Ливии повстанцы и правительство заявили об открытии двух из четырех блокированных во время их противостояния портов.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июне ощутили на себе максимальное давление, коснувшись отметки 105,45. Одновременно американский эталон WTI также снижался, но масштабы падения оказались куда менее значимыми. В 12.20 по московскому времени он котировался в районе 100,45, всего на 40 центов ниже цены закрытия в пятницу. Разница в стоимости между контрактами сократилась до 4,98 доллара.

На выходных повстанцы и правительство в Ливии объявили о немедленном восстановлении работы двух из четырех блокированных уже на протяжении восьми месяцев портов по отгрузке нефти. Зуетина и Харига открыты для работы с понедельника. Еще два порта могут восстановить свою работу по итогам переговоров в ближайшие две недели.

В 2011 году Ливия поставляла на рынок около 1,5 млн. баррелей нефти в сутки, но в настоящий момент нет однозначно достоверной информацией о состоянии ее производственных мощностей. Соответственно,  и снижение котировок носит пока не такой масштабный характер как неделей ранее. Мы полагаем, что только восстановление объемов поставок на уровне более миллиона баррелей в сутки, может стать поводом для значительного движения вниз.

Экономика США, на долю которой приходится около 20% производимой в мире нефти, прибавила в марте 192 тысячи новых рабочих место. Такие цифры зафиксировало Бюро трудовой статистики в пятницу 4-го апреля. Это обычно соответствует темпам роста ВВП на уровне 2,5-3,5%, и, безусловно, оказывает поддержку котировкам WTI. На фоне снижения геополитического премиума в стоимости Brent, разница в стоимости между контрактами продолжает сокращаться и может достичь 2-3 долларов уже в течение недели.

С точки зрения технического анализа важно отметить, что Brent стал активно снижаться после того как коснулся 200-часвой скользящей средней. Крупные ордера на продажу традиционно располагаются в этой области, если профессиональные участники играют на понижение цены. Ближайшим важным уровнем поддержки сейчас выступает отметка 104,90. Ее преодоление вниз может стать поводом для снижения в район минимумов предыдущей недели 104,00.

Торговые рекомендции: продаем, в случае если котировки закроются ниже уровня поддержки 105,20. Цель - 104,55. Stop-Loss=105,85

5536548687786.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/04/07/neft-liviya-otkryvaet-dva-iz-chetyrekh-svoikh-blokirovannykh-portov/ - НЕФТЬ: Ливия открывает два из четырех своих блокированных портов
Отправить комментарий
Авторизация