НЕФТЬ: Brent начал неделю со снижения

 

Продаем, в случае если котировки двинутся вниз после тестирования 50-часовой скользящей средней (109,50). Цель – 109,00 или 108,50. Stop-Loss=110,05

Цены на нефть основных эталонных сортов начали неделю со снижения во время азиатской торговой сессии на фоне усиливающихся спекуляций, что укрепление котировок из-за роста геополитической напряженности между Россией и странами Запада могло быть чрезмерным.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июне коснулись поддержки в области 109,00 и утром 21-го апреля в 12.00 МСК котировались в непосредственной близости от нее. Одновременно американский эталон WTI также терял свои позиции, понизившись в цене на 0,3% до отметки 103,21. Разница в стоимости между контрактами сократилась до 5,83 доллара.

В четверг 17 апреля по итогам встречи США-ЕС-Украина-Россия стороны сделали заявления, которые были направлены на деэскалацию напряженности, что несколько отдалило вероятность принятия санкций со стороны стран Запада относительно крупнейшего экспортера энергоносителей в мире. Этот конфликт можно смело отнести к крупнейшему противостоянию между Россией и западным миром со времени окончания холодной войны, но объемы поставок энергоносителей на рынок пока никаким образом затронуты не были, а в ценах уже заложены значительные геополитические риски.

Еженедельный отчет Агентства энергетической информации США, опубликованный на прошлой неделе, вновь подтвердил, что внутренний рынок крупнейшего потребителя нефти перенасыщен предложением. Коммерческие запасы за предыдущую неделю возросли на 10 млн. баррелей, что оказалось самым значительным их приростом за последние тринадцать лет.

Важной макроэкономической статистики, способной оказать существенное влияние на настроения участников рынка, опубликовано не было. Ближайшим значимым релизом станет отчет по заказам на товары длительного пользования в США за март, который увидит свет в четверг 24 апреля.

С точки зрения технического анализа, стоит отметить, что на предыдущей неделе Индекс относительной силы, используемый для оценки «перекупленности» и «перепроданности» рынка, достигал отметки 62,5, являвшейся максимальной с 18 февраля. В случае дальнейшего снижения цен ближайшим важным уровнем поддержки станет 200-дневная скользящая средняя, находящаяся в области 108,70.

Торговые рекомендации:  продаем, в случае если котировки двинутся вниз после тестирования 50-часовой скользящей средней (109,50). Цель – 109,00 или 108,50. Stop-Loss=110,05

553654b496f8c.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/04/21/neft-brent-nachal-nedelyu-so-snizheniya/ - НЕФТЬ: Brent начал неделю со снижения
Отправить комментарий
Авторизация