НЕФТЬ: украинский кризис вновь двинул цены вверх

Стратегия 1. Покупаем, в случае если котировки закроются выше сопротивления 110,60. Цель – 111,30. Stop-Loss = 109,90.

Стратегия 2. Продаем, в случае если котировки закроются ниже поддержки 109,50. Цель – 108,70. Stop-Loss = 110,10

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом в последние сутки на фоне очередного роста геополитической напряженности между Россией и Украиной.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июне обновили апрельские максимумы, коснувшись отметки в области 110,65 доллара за баррель. В последний раз на таком высоком уровне котировки пребывали 3-го марта, после чего снижалась более чем на 7%. Американский эталон WTI не смог проследовать вслед за Brent. Цены коснулись сопротивления 102,40 и тут же двинулись вниз в район 101,50. Разница в стоимости меду контрактами вновь возросла и достигла 8,58 доллара.

Российская Федерация в ответ на военную операцию Киева объявила о начале полномасштабных военных учений на границе с Украиной. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов через ОБСЕ потребовал от России разъяснений по этому поводу. Одновременно государственный секретарь США Джон Керри заявил, что Россия может сделать «очень дорогостоящую ошибку».  Соответственно, тема санкций вновь беспокоит трейдеров.

Рынок в США перенасыщен предложением благодаря росту добычи с использованием технологий горизонтального бурения  гидроразрыва пласта. Объемы извлекаемой сырой нефти в стане достигли максимального уровня с 1988 года и составили 8,3 млн. баррелей в сутки. При этом запасы находятся на максимальном уровне за последние 83 года. Запасы на побережье Мексиканского залива (PADD 3) находятся на максимальном уровне за всю историю наблюдений.

Заказы на товары длительного пользования за март просигналили о возможном ускорении темпов роста промышленного сектора США. Значения, как основного показателя, так и его ядра значительно превысили ожидания аналитиков. Тем не менее, WTI проигнорировал эти цифры.

Высокие цены на Brent сохраняются только благодаря сложной геополитической ситуации в Украине.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что Brent чувствует сильное сопротивление в области 110,60. Индекс относительной силы, широко используемый для определения «перекупленности» и «перепроданности» рынка вчера достигал значения 64,05, максимального с февраля.

Торговые рекомендации:

Стратегия 1. Покупаем, в случае если котировки закроются выше сопротивления 110,60. Цель – 111,30. Stop-Loss = 109,90.

Стратегия 2. Продаем, в случае если котировки закроются ниже поддержки 109,50. Цель – 108,70. Stop-Loss = 110,10

553654b8d2661.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/04/25/neft-ukrainskii-krizis-vnov-dvinul-tseny-vverkh/ - НЕФТЬ: украинский кризис вновь двинул цены вверх
Отправить комментарий
Авторизация