НЕФТЬ: снижение запасов в хранилищах США продолжает двигать цены вверх

Продаем Brent, в случае если котировки двинутся вниз после тестирования сопротивления 109,30. Цель – 108,30. Stop-Loss = 110,20.

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом в последние сутки после того как данные от Американского института нефти зафиксировали снижение коммерческих запасов в отдельных хранилищах США.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле предприняли попытку закрепиться выше 200-дневной скользящей средней, коснувшись двухнедельных максимумов в области 108,90 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI смог закрепиться выше технически и психологически важной отметки в 100,00 и в среду 14 мая в 13.00 МСК котировался в области 101,40. Разница в стоимости между контрактами составляла 7,52 доллара.

Данные от Американского института нефти по коммерческим запасам, которые используются в отчетах Агентства энергетической информации, во вторник 13 мая зафиксировали снижение коммерческих запасов в Кушинге (место поставки фьючерсов торгуемых на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже).

После запуска южной ветки нефтепровода Keystone XL в январе 2014 года запасы в Кушинге снижались 14 недель из 15 и приблизились к операционному минимуму в 24 млн. баррелей. Соответственно, это оказывает поддержку ценам. Однако при этом стоит отметить, что  по мере снижения запасов в Кушинге (PADD 2), они приблизительно на столько же растут на другом конце Keystonе XL, на побережье Мексиканского залива (PADD 3). Фактически наблюдается просто изменение места их хранения. В целом по стране запасы нефти продолжают находиться на исторических максимумах.

Агентство энергетической информации опубликует свой традиционный еженедельный отчет по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов в США сегодня в 18.30 МСК. Согласно опросу, проведенному информационным агентством Bloomberg медиана прогнозов участников рынка предполагает их прирост на 300 тысяч баррелей. Отклонение более чем на миллион баррелей в ту или иную сторону может стать поводом для значительных движений на рынке.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что Brent пытается закрепиться выше 200-дневной скользящей средней, в области которой пока не встречает значительного сопротивления, сигнализируя о наличии потенциала для дальнейшего роста. Ближайшим уровнем сопротивления выступает отметка 109,30.

Торговые рекомендации: продаем Brent, в случае если котировки двинутся вниз после тестирования сопротивления 109,30. Цель – 108,30. Stop-Loss = 110,20.

553655371a6fc.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/05/14/neft-snizhenie-zapasov-v-khranilishchakh-ssha-prodolzhaet-dvigat-tseny-vverkh/ - НЕФТЬ: снижение запасов в хранилищах США продолжает двигать цены вверх