НЕФТЬ: данные из Китая поддержали цены

Продаем Brent с целью 108,30. Stop-Loss = 109,15

Цены на нефть основных эталонных сортов на открытии новой недели демонстрировали смешанную динамику по мере того как участники торгов на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже закладывали в котировки сильные данные из промышленного сектора Китая, а в Европе продолжили дисконтировать из цены геополитические риски.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть маки Brent со сроком экспирации в августе продолжили снижение и достигли отметки 108,80, минимальной с 19 мая. Одновременно американский эталон WTI предпринял попытку закрепится выше 50-часовой скользящей средней и в 14.00 МСК котировался на уровне 103,11. Разница в стоимости между контрактами сократилась до 5,77 доллара.

Газпром заявил о готовности продолжить переговоры с правительством Украины и отсрочить переход на предоплату до 9-го июня после того как компания получила первую часть задолженности за газ от украинского правительства. В последние недели рейдеры получают сигналы, что конфликтующие стороны способны начать вести конструктивный диалог друг с другом и начинают дисконтировать из цен соответствующий геополитический премиум.

Индекс менеджеров по закупкам (Purchasing Managers Index, PMI), рассчитываемый правительством Китая, подрос до отметки 50,8%, максимальной с декабря 2013 года. Соответственно, данные дают поводы надеяться, что во второй половине 2014 года вторая экономикам мира отметится более уверенными темпами роста потребления. На долю «Поднебесной» приходится около 12% производимой в мире нефти.

Значимой макроэкономической статистики, способной оказать существенное влияние на настроения участников рынка, на сегодня не запланировано.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что августовские котировки Brent достигли 200-дневной скользящей средней, которая располагается в области 108,90. Преодоление вниз такого технически важного уровня может спровоцировать волну распродаж. Ближайшим уровнем поддержки в таком случае станет отметка 108,30.

Торговые рекомендации: продаем Brent с целью 108,30. Stop-Loss = 109,15

55365546de590.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/06/02/neft-dannye-iz-kitaya-podderzhali-tseny/ - НЕФТЬ: данные из Китая поддержали цены
Отправить комментарий
Авторизация