НЕФТЬ: Ливия и ОПЕК двигают цены вниз

Продаем Brent, если котировки закроются ниже нижней полосы Боллинджера на часовом графике. Цель - 107,20. Stop-Loss = 108,40

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают пребывать под давлением в последние сутки по мере того как добыча со стороны ОПЕК возросла, а в Ливии правительство планирует заново запустить терминалы по отгрузке сырой нефти в порту Харига.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в августе коснулись поддержки в области 107,90, преодолев 200-дневную скользящую среднюю. Однако, даже на таких относительно низких уровнях покупатели возвращались на рынок очень неохотно, что сигналит о наличии потенциала для дальнейшего снижения. Одновременно американский эталон WTI не смог удержаться на максимумах достигнутых после выхода позитивных данных по индексу PMI в промышленности Китая и также попал под давление. Котировки обновили минимумы предыдущей недели, достигая в моменте отметки 102,10.

Информационно агентство Bloomberg опубликовало результаты опроса профессиональных участников рынка нефти, согласно которым они ожидают увеличение добычи со стороны ОПЕК по итогам мая на 75 тыс. баррелей в сутки. Участники рынка приходят к осознанию, что свободные производственные мощности Саудовской Аравии не позволят котировкам уйти значительно выше 110 долларов за баррель без геополитических потрясений.

Переговоры между Россией и Украиной по поставкам газа с высокой вероятностью закончатся достижением соглашения, что также ведет к дисконтированию соответствующего премиума из цен на европейскую нефть.

В Ливии правительство готовится запустить порт Харига, после того как были утверждены требования Национальной гвардии, занимающейся охраной нефтяных объектов, по заработной плате.

С точки зрения технического анализа надо отметить, что Brent преодолел 200-дневную скользящую среднюю, просигналив о намерении продолжить движение вниз. Ближайшим уровнем поддержки для котировок выступает отметка 107,95. В случае ее преодоления целью движения вниз может стать область 107,05.

Торговые рекомендации: продем Brent, если котировки закроются ниже нижней полосы Боллинджера на часовом графике. Цель - 107,20. Stop-Loss = 108,40

55365547182f5.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/06/03/neft-liviya-i-opek-dvigayut-tseny-vniz/ - НЕФТЬ: Ливия и ОПЕК двигают цены вниз
Отправить комментарий
Авторизация