НЕФТЬ: события в Ираке двинули цены в область прошлогодних максимумов

Продаем Brent, если котировки закроются ниже поддержки 112,43. Цель – 111,62. Stop-Loss = 113,10

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились уверенным ростом в последние сутки по мере того как в Ираке повстанцы группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» перешли к активному наступлению на правительственные войска и развивают его достаточно успешно.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в августе достигли сопротивления в области 114 долларов за баррель, максимального значения с сентября 2013 года на пике Сирийского кризиса. Одновременно американский эталон WTI вновь обновил годовые максимумы, коснувшись отметки 107,55.

Повстанцы в Ираке стремительно развивают наступление на правительственные войска. За последнюю ночь они взяли под контроль еще два города. Президент США Барак Обама заявил о том, что его администрация намерена оказать помощь иракским властям. Речь идет в первую очередь о возможности нанесения авиаударов.

В настоящий момент Ирак импортирует на мировой рынок около 3 млн. баррелей нефти в сутки, которая добывается в основном на севере страны. Несмотря на то, что основные производственные мощности находятся под хорошей защитой, рынок закладывает  возможность возникновения перебоев в поставках. Мы полагаем, что в ближайшие дни эта тема будет ключевой для участников и определит динамику цен.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что 14-дневный Индекс относительный силы по североморскому эталонному сорту превысил значение 70, которое традиционно считается уровнем «перекупленности». В последний раз котировки касались это отметки 27 августа 2013 года, когда повышались до 116,60.

Торговые рекомендации: продаем Brent, если котировки закроются ниже поддержки 112,43. Цель – 111,62. Stop-Loss = 113,10

5536554f987f6.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/06/13/neft-sobytiya-v-irake-dvinuli-tseny-v-oblast-proshlogodnikh-maksimumov/ - НЕФТЬ: события в Ираке двинули цены в область прошлогодних максимумов
Отправить комментарий
Авторизация