НЕФТЬ: события в Ираке продолжают двигать цены вверх

Стратегия 1. Покупаем Brent, если котировки закроются выше уровня сопротивления 115,68. Цель – 116,50. Stop-Loss = 114,95

Стратегия 2. Продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 114,47. Цель – 113,82. Stop-Loss = 115,10

Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрируют рост на открытии недели по мере того как участники рынка дают оценку последним событиям в Ираке, произошедшим во время выходных дней.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в августе проверили на прочность максимумы предыдущей недели в районе 115,70, прежде чем на рынок стали возвращаться продавцы, двинувшие котировки несколько вниз в область 115,30. Одновременно американский эталонный сорт WTI коснулся отметки 107,40, максимального значения с 16 июня. Разница в стоимости между контрактами держалась на уровне 8,18 доллара.

Североморский эталон прибавил 1,2% по итогам предыдущей недели. В течение выходных дней боевики экстремистской организации «Исламское государство Ирака и Леванте» захватили еще немного территории, потеснив правительственные войска. Президент США Барак Обама в интервью телеканалу CBS заявил, что конфликт может распространиться на сопредельные государства. США не намерены принимать участие в наземных боевых действиях, но направили в Персидский залив авианосец «Джордж Вашингтон».

В Ираке 85% добывающих мощностей находятся на юге страны. Причем там же производятся все 2,5 млн. баррелей, которые направляются на экспорт. Основные боевые действия проходят на северо-западе страны и пока не представляют угрозы для нефтяной отрасли. Однако, начавшаяся война может привести к смене правительства и непредсказуемым последствиям, что ведет к увеличению геополитического премиума в ценах.

Большая часть экспорта отгружается на танкеры в Персидском заливе, а еще часть трубопроводом направляется в Турцию. Значимыми потребителями иракской нефти выступают азиатские страны. В частности Индия. Перебои с поставками могут спровоцировать панические покупки, так как полностью заменить иракскую нефть сейчас невозможно. Мы полагаем, что новости из этой страны по-прежнему будут основным драйвером движений на рынке.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что ближайшим уровнем сопротивления в случае преодоления отметки 115,68 станет 116,50. Четырнадцатидневный Индекс относительной силы сейчас находится на максимальном уровне с 28 августа 2013 года, пика сирийского кризиса. После касания к нему цены снижались более чем на 10%, но в этот раз фундаментальных предпосылок для сохранения котировок на высоких уровнях несколько больше.

Торговые рекомендации:

Стратегия 1. Покупаем Brent, если котировки закроются выше сопротивления 115,68. Цель – 116,50. Stop-Loss = 114,95

Стратегия 2. Продаем Brent, если котировки закроются ниже поддержки 114,47. Цель – 113,82. Stop-Loss = 115,10

5536555706d5b.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/06/23/neft-sobytiya-v-irake-prodolzhayut-dvigat-tseny-vverkh/ - НЕФТЬ: события в Ираке продолжают двигать цены вверх
Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация