НЕФТЬ: цены пытаются нащупать дно

Покупаем Brent в случае преодоления сопротивления 102,70. Цель -  103,50 или 104,35. Stop-Loss = 101,75

Цены на нефть основных эталонных сортов начали неделю со снижения после того как данные из Ливии зафиксировали рост объемов добычи, несмотря на вновь разворачивающиеся в этой стране боевые действия. Однако на уровнях близких к минимумам предыдущей недели контракты вновь пользовались повышенным спросом.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в октябре открылись с разрывом вниз в районе 101,70, но тут же двинулись вверх к отметке 102,32 доллара за баррель. Одновременно американский эталонный сорт WTI повышался до уровня 93,65 после того как коснулся значения 93,10. Разница в стоимости между контрактами продолжает держаться в области 8,7 доллара.

Производство сырой нефти в Ливии в предыдущем месяце возросло на 44 тысячи баррелей в сутки до 656 тысяч баррелей, даже несмотря на активизировавшиеся боевые действия в Ливии. Об этом сообщил Мохаммед Эльхарари, представитель пресс-службы Национальной нефтяной корпорации. На выходных в стране снова активизировались боевые действия, после того как вооруженные исламисты захватили международный аэропорт в Триполи, но участники рынка пока не видят угроз для поставок на мировой рынок.

Цены на нефть пребывают под давлением с середины июня после того как достигали годовых максимумов из-за вторжения боевиков ИГИЛ на территорию северо-западного Ирака, которое так и не стало причиной снижения поставок на мировой рынок. Цены утратили около 15% за два месяца. Однако, на относительно низких уровнях контракты пользуются повышенным спросом уже пятую торговую сессию, сигнализируя, что могли нащупать дно.

С точки зрения технического анализа, можно отметить, что четырнадцатидневный индекс относительной силы продолжает пребывать в области около 30 пунктов, традиционно ассоциирующейся с уровнем «перепроданности». Ближайшим уровнем сопротивления для Brent сейчас является отметка 102,75. Ее преодоление откроет дорогу в район 103,65.

Торговые рекомендации: покупаем Brent в случае преодоления сопротивления 102,70. Цель -  103,50 или 104,35. Stop-Loss = 101,75

5536558830631.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.        

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/08/25/neft-tseny-pytayutsya-nashchupat-dno/ - НЕФТЬ: цены пытаются нащупать дно
Отправить комментарий
Авторизация