НЕФТЬ: Brent провалил очередную попытку вернуться к росту

Продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 102,43. Цель - 101,70 или 101,05. Stop-Loss = 103,40

Цены на нефть основных эталонных сортов предпринимали попытку вернуться к росту в четверг 28 августа после того как представители украинского правительства обвинили Россию во вторжении на свою территорию, но она оказалась не слишком уверенной. Котировки коснулись недельных максимумов и снова вернулись на исходные позиции.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в октябре повышался до отметки 103,15, прежде чем снова «откатились» назад в район 102,40. Американский эталон WTI чувствовал себя более уверенно, достигнув значения 94,90, максимального с 14-го августа. Разница в стоимости между контрактами сократилась до 8,13 доллара.

Цены на WTI получили дополнительную поддержку со стороны макроэкономической статистика. Уточненные данные по ВВП США за второй квартал были пересмотрены в сторону повышения, а не понижения, как ожидали участники рынка, и составили 4,2% в годовом выражении. Экономика США является крупнейшим потребителем нефти в мире с удельным весом в 22%. Важно отметить, что был зафиксирован значительный рост инвестиций со стороны частных компаний. Он составил 8,1%, достигнув тем самым максимального значение за два года. Традиционно увеличение инвестиционной активности является хорошим опережающим индикатором экономического роста, сигнализирующим о его устойчивости.

Представители ООН пока не смогли официально подтвердить заявление украинского правительства, что на территорию Украины вторглись российские войска, но они пообещали направить миссию ОБСЕ в Новоазовск и Мариуполь. Лидеры некоторых стран ЕС  завили о возможности введения новых санкций. Ситуация снова накаляется, но оказать влияние на рынок нефти имеет не много шансов. Российская Федерация поставляет на мировой рынок около 5 млн. баррелей нефти в сутки и 2 млн. баррелей нефтепродуктов. Уход этих объемов с рынка поднимет цены выше 120 долларов за баррель, что рискует пошатнуть мировую экономику. Соответственно, участники не спешат закладывать в цены на Brent сценарий, в котором санкции коснутся поставок энергоносителей на мировой рынок.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что Brent оказался снова замкнут в нешироком коридоре 101,70-103,20. В нем он пребывает уже шестую торговую сессию. Однако если учесть, что котировки сейчас находятся на относительно низких уровнях, на которых в предыдущие два года провели не более 10% времени, а покупатели не спешат возвращаться на рынок, то можно говорить о наличии потенциала для дальнейшего снижения. В случае преодоления поддержки 101,70 котировки могут двинуться в район 100,00.

Торговые рекомендации: продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 102,43. Цель - 101,70 или 101,05. Stop-Loss = 103,40

5536558c5e50f.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/08/29/neft-brent-provalil-ocherednuyu-popytku-vernutsya-k-rostu/ - НЕФТЬ: Brent провалил очередную попытку вернуться к росту
Отправить комментарий
Авторизация