НЕФТЬ: Brent нашел поддержку в области 100 долларов за баррель

Покупаем Brent, если котировки закроются выше уровня сопротивления 102,62. Цель - 103,50 или 104,35. Stop-Loss = 101,55

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились бурным ростом в последние сутки после того как заявления президентов России и Украины о введение режима прекращения огня на Юго-Востоке Украины снизили вероятность обмена санкциями между Россией и ЕС, которые могли значительно затормозить рост их экономик.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в октябре в моменте прибавляли в цене около 3%, коснувшись сопротивления в районе 103,20, после того как поступили главные новости дня из пресс-службы президента Украины. Американский эталон WTI повышался до отметки 95,80, прежде чем на рынок не очень активно стали возвращаться продавцы, двинувши цены в район 94,70. Разница в стоимости между контрактами держалась на уровне 7,3 доллара.

Цены на нефть оказались под интенсивным давлением в первой половине недели по мере того как эскалация боевых действий на Юго-Востоке Украины значительно повысила вероятность обмена санкциями между ЕС и Россией, которые могли нанести существенный удар по экономической активности в их странах. Причем, темпы роста ВВП и в России и в еврозоне итак замедляются, а индексы делового оптимизма приближаются к рецессионным уровням.

Все это происходило на фоне наличия переизбытка предложения на рынке. Добыча в США находится на тридцатилетних максимумах, благодаря продолжающейся сланцевой революции, а на европейский рынок постепенно возвращается Ливия, которая в этом месяце намерена продавать около 1 млн. баррелей  в сутки. Это на 800 тысяч баррелей в сутки больше, чем с момента блокировки основных отгрузочных терминалов в портах Зуеитина, Рас-Лануф, Сидр и Харига в 2013 году.

Агентство энергетической информации США сегодня опубликует данные по динамике коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в хранилищах США. Согласно опросу, проведенному информационным агентством Bloomberg, участники рынка ожидают сокращения запасов сырой нефти на 1 млн. баррелей до 359,5 млн. Предполагается также  снижение запасов бензинового топлива на 1,45 млн. до 210,9 млн., а мазута на 1,2 млн. до 121,6 млн.

С точки зрения технического анализа важно отметить, что Brent отметился бурным ростом после тестирования технически и психологически важной отметки 100,00. Это может прибавить уверенности участникам рынка и спровоцировать некоторое дальнейшее укрепление котировок в район 104 доллара за баррель.

Торговые рекомендации: покупаем Brent, если котировки закроются выше уровня сопротивления 102,62. Цель - 103,50 или 104,35. Stop-Loss = 101,55

55365590754d5.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/09/04/neft-brent-nashel-podderzhku-v-oblasti-100-dollarov-za-barrel/ - НЕФТЬ: Brent нашел поддержку в области 100 долларов за баррель
Отправить комментарий
Авторизация