НЕФТЬ: Brent начал неделю с падения

Продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 96,30. Цель - 95,60 или 95,10. Stop-Loss= 97,55

Цены на нефть основных эталонных сортов начали неделю на негативной территории после того как на выходных воздушные силы коалиции союзников, состоящей из ряда арабских стран и  ведомых США, нанесли удары по нефтеперерабатывающим заводам в Сирии, которые находятся под контролем боевиков Исламского Государства (ИГ).

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в ноябре во время торгов в Азии достигли минимальных значений за последние три торговых сессии, коснувшись отметки 96,35. Одновременно американский эталон WTI утратил около 0,5%, понизившись в район 92,80. Разница в стоимости между контрактами держится на уровне 3,57 доллара.

Боевые самолеты из США, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов нанесли восемь воздушных ударов по четырем нефтеперерабатывающим заводам Исламского государства. Кроме того восемь ударов было осуществлено по боевой технике и базам ИГ. Действия союзников направлены сейчас на уничтожение экономической базы экстремистов. По оценкам Bloomberg ИГИЛ может зарабатывать около 2 млн. долларов в сутки от продажи нефтепродуктов.

Цены на нефть североморского эталонного сорта Brent, наиболее чувствительного к геополитическим рискам, утратили около 14% с середины июня по мере того как стало очевидным, что боевые действия которые организовала ИГИЛ не затронут юг Ирака, где добывается 100% или 2,7 млн. баррелей нефти в сутки, поставляемых этой страной на мировой рынок. Более того, США организовали военную компанию с целью уничтожения этой экстремистской организации.

В России глава «Роснефти» Игорь Сечин объявил, что совместно с «Exxon Mobil» и другими западными компаниями они открыли новое месторождение сверхлегкой нефти, которая по качественным характеристикам сравнима с Light Sweet Crude. Легкая нефть является наиболее подходящим сырьем для производства бензинового топлива. По предварительным оценкам только в первой открытой ловушке из тридцати имеющихся находится около 338 млрд. кубометров газа и 100 млн. тонн нефти. Однако, добыча этих ресурсов может начаться не ранее чем через 5-7 лет.

С точки зрения технического анализа, что для Brent важным уровнем поддержки сейчас является отметка 96,15. В случае если она будет преодолена вниз, то котировки будут иметь все шансы проверить на прочность годовые минимумы в районе 95,55 и возобновить нисходящий тренд.

Торговые рекомендации: продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 96,30. Цель - 95,60 или 95,10. Stop-Loss= 97,55

553655a94181c.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/09/29/neft-brent-nachal-nedelyu-padeniya/ - НЕФТЬ: Brent начал неделю с падения
Отправить комментарий
Авторизация