Каковы перспективы бумаг Canopy Growth Corporation?

Одни из крупнейших канадских производителей каннабиса – компания Canopy Growth Corporation изначально специализировалась на производстве каннабиса для медицинских целей. Ранее она была известна как Tweed Marijuana Inc, сменив свое название на нынешнее в сентябре 2015 года. 

Canopy Growth контролирует более трети поставок каннабиса на рынке Канады, имея в собственности семь заводов по производству каннабиса в девяти странах мира.
Использование каннабиса в Канаде в медицинских целях было легализовано еще в 2001 году, а в июне нынешнего года парламент страны одобрил законопроект об использовании каннабиса для индивидуального потребления. С середины октября каннабис находится в Канаде в открытом доступе.

Новый закон дал большой импульс для роста котировок акций Canopy Growth Corporation, которые в настоящий момент торгуются и на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером CGC. После резкого роста котировок в октябре до почти $57 за акцию, бумаги компании снизились до уровня $33,5. 

Дополнительную поддержку акциям Canopy Growth Corporation оказало соглашение с американским производителем спиртных напитков Constellation Brands, Inc., производящим в том числе пиво под маркой Corona, о привлечении порядка $5 млрд инвестиций. Доля Constellation Brands в Canopy Growth увеличилась до 38%.

Вместе с тем, в ближайшей перспективе вряд ли стоит ожидать повторения взрывного роста в этих бумагах, несмотря на то, что положение компании достаточно стабильно, и она занимает значительную часть этого рынка, имеющего достаточно неплохие перспективы. 

Источник: https://www.fxclub.org/kakovy-pierspiektivy-bumagh-canopy-growth-corporation/ - Каковы перспективы бумаг Canopy Growth Corporation?
Отправить комментарий
Авторизация