Цены на нефть устремились вниз на росте запасов в США

11:26, 29 сентября 2021
Валерий Полховский

Мировые цены на нефть в среду перешли к снижению после публикации данных Американского института нефти (API) о неожиданном росте запасов в США за минувшую неделю. По состоянию на 12.00 GMT+3 цена декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent сокращалась на 0,79%, до 77,75 доллара за баррель. При этом стоимость ноябрьских фьючерсов WTI уменьшалась на 0,82%, до 74,67 доллара.

Согласно данным API, запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 4,2 млн баррелей. Это оказалось совершенно неожиданным для рынка, так как эксперты наоборот ожидали снижения показателя. Теперь участники рынка ждут данные американского минэнерго о недельных запасах сырья в стране. Как прогнозируется, будет объявлено о снижении показателя на 1,6 млн баррелей. Но в том случае, если минэнерго все же отчитается о росте запасов, это будет первое повышение показателя за последние два месяца.

Не исключено, что на фоне данных по запасам в ближайшее время нефть может еще несколько припасть в цене, однако в дальнейшем не исключено возвращение котировок к отметке 80 долларов за баррель марки Brent и к уровню 75 долларов по WTI.