Инвесторы растерялись после неожиданно слабой статистики по новым домам в США

08:43, 18 ноября 2021
Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в четверг смотрятся неоднозначно на фоне внезапно слабой статистики по строительному рынку США.

Американские индексы накануне снизились в пределах 0,2% после неожиданного сокращения числа новых домов в стране. Этот показатель в октябре уменьшился на 0,7% по сравнению с показателем сентября и составил 1,52 млн, тогда как прогнозировался рост до 1,58 млн. Участники рынка оценивали и корпоративные новости. Американская сеть магазинов Target опубликовала финансовые результаты за третий квартал: выручка за отчетный период выросла больше прогнозов, а чистая прибыль увеличилась почти в 1,5 раза.

Азиатские биржи в четверг теряют до 1,4% по основным индексам на фоне сообщений о том, что Китай и США могут одновременно высвободить нефть из своих стратегических запасов.

Европейские рынки вместе с тем смотрятся преимущественно позитивно: немецкий и французский фондовые индексы вновь обновили свои рекорды, в то время как британский биржевой индикатор снизился на рекордном за 10 лет уровне инфляции в стране. Потребительские цены в Великобритании по итогам октября выросли до 4,2% с 3,1% месяцем ранее, хотя на рынке ожидали показателя на уровне 3,9%.

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!