Мировые рынки колеблются после публикации данных по инфляции в США

09:01, 13 января 2022
Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в четверг движутся разнонаправленно на данных по инфляции в США и новом витке роста числа заболевших коронавирусной инфекцией в разных странах.

Американские индексы накануне выросли в пределах 0,3% после того, как данные по инфляции в США совпали c ожиданиями участников рынка. Потребительские цены в стране в прошлом году ожидаемо выросли на 7%, и, несмотря на то, что это максимальное значение с июня 1982 года, когда годовая инфляция составляла 7,2%, инвесторы восприняли эту статистику с оптимизмом.

Азиатские биржи в четверг теряют до 0,8% по основным индексам на фоне всплеска заболеваемости коронавирусом в мире. Ранее Всемирная организация здравоохранения сообщила о максимуме заразившихся коронавирусной инфекцией за сутки - почти 3,4 млн случаев.

Кроме того, участники рынка продолжают следить за новостями по сектору недвижимости в Китае, где вслед за китайским застройщиком Evergrande на грани дефолта оказались и другие строительные компании.

При этом европейские рынки смотрятся относительно неплохо в том числе и на фоне скачка цен на нефть, который поддержал акции энергетических компаний региона.

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!