Мировые рынки неоднозначны из-за противоречивой статистики

10:10, 30 сентября 2021
Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в четверг смотрятся противоречиво из-за неоднозначных данных экономической статистики из разных стран.

Американские индексы накануне не показали единой динамики после публикации данных о потребительском доверии в США. Этот показатель в сентябре снизился до 109,3 пункта с пересмотренного показателя августа в 115,2 пункта. Кроме того, не улучшают настроения инвесторов и разногласия в конгрессе относительно законопроектов о повышении потолка госдолга.

Азиатские биржи в четверг прибавляют до 1% по основным индексам на статистике об увеличении деловой активности в Китае. Соответствующий индикатор увеличился до 51,7 пункта с 48,9 пункта месяцем ранее. А PMI в промышленности Китая вырос до 50 пунктов с уровня августа в 49,2 пункта.

Европейские рынки также смотрятся относительно неплохо в то время, как инвесторы ожидают ряд макроэкономических данных. Эксперты прогнозируют, что ВВП Великобритании вырос во втором квартале на 22,2% в годовом выражении. Безработица в Германии, согласно ожиданиям, в сентябре снизилась до 5,4% с 5,5% месяцем ранее, а в еврозоне за август – до 7,5% с 7,6%. Также станет известна предварительная оценка инфляции в Германии за сентябрь, которая, согласно ожиданиям участников рынка, ускорилась до 4,2% с 3,9% в предыдущем месяце.

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!