Мировые рынки неоднозначны из-за противоречивых сигналов

08:18, 14 января 2022
Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в пятницу вновь не могут определиться с общим направлением движения из-за противоречивых сигналов, поступающих на торговые площадки разных стран.

Американские индексы накануне поддержали данные корпоративной отчетности. В четверг свои финансовые результаты представила авиакомпания Delta Airlines, прибыль которой по итогам квартала составила 9,5 млрд долларов, что оказалось лучше прогнозов. В пятницу свои отчеты опубликуют крупнейшие американские банки - Citigroup, JP Morgan, Wells Fargo. Кроме того, оптимизм на рынке связан с предположением о том, что инфляция в США наконец достигла своего максимального значения. Ранее этот показатель по итогам года ожидаемо увеличился до 7%, что является рекордом практически за последние 40 лет.

Азиатские биржи в пятницу теряют до 1,4% по основным индексам на сохраняющихся опасениях по поводу эпидемиологической ситуации в мире. При этом снижение биржевых индикаторов несколько сдерживают данные статистики из Китая. Экспорт и импорт страны по итогам 2021 года показали рост на 29,9% и 30,1% соответственно. Положительное сальдо внешнего торгового оборота Китая за отчетный период составило 676 млрд долларов.

Европейские рынки смотрятся преимущественно позитивно на фоне хороших новостей от автопроизводителей. В частности, французская компания Renault сообщила о том, что планирует к 2030 году перейти на выпуск исключительно электромобилей. А немецкая BMW отметила, что продажи электромобилей способствовали увеличению общего числа продаж в 2021 по сравнению с 2020 годом.

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!