Мировые рынки неоднозначны на противоречивых сигналах

09:11, 02 ноября 2021
Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки вновь колеблются во вторник из-за разнообразных новостных сигналов, поступающих на торговые площадки.

Американские индексы накануне выросли в пределах 0,3% в то время, как крупнейшие компании США в основном показывают положительные финансовые результаты за квартал. Участники рынка также обратили внимание на статистику по индексу деловой активности в промышленности США в октябре. Этот показатель снизился до 60,8% со значения сентября в 61,1%, хотя на рынке ожидали уровень в 60,4%.

В среду будут опубликованы итоги заседания Федеральной резервной системы США. Финансовый регулятор может объявить о начале сокращения объема выкупа активов. Внимание инвесторов также будет направлено на пресс-конференцию главы ФРС Джерома Пауэлла.

Азиатские биржи во вторник снижаются до 0,6% по основным индексам на растущих опасениях по поводу распространения коронавирусной инфекции в некоторых частях Китая. На японский рынок также влияет политическая ситуация в стране - энтузиазм по поводу победы на выборах правящей либерально-демократической партии постепенно иссякает.

Европейские рынки смотрятся относительно неплохо после публикации отчетности авиакомпания Ryaniar, которая сообщила, что за первые шесть месяцев финансового года ее чистый убыток сократился до 48 млн евро с 411 млн. Выручка компании выросла в 1,8 раза.

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!