Мировые рынки растут на хорошей отчетности компаний

07:25, 20 октября 2021
Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в среду большей частью смотрятся позитивно на хороших финансовых показателях крупнейших компаний.

Американские индексы накануне выросли в пределах 0,4% после публикации сильных финансовых отчетностей компаний США. Чистая прибыль Johnson & Johnson за девять месяцев выросла в годовом выражении на 24,4% - до 16,1 млрд долларов. В то же время компания Halliburton в третьем квартале получила 236 млн долларов чистой прибыли против убытка в 17 млн годом ранее, но ее выручка оказалась несколько ниже прогнозов. При этом экономическая статистика, опубликованная во вторник, оказалась слабой.

Количество новых домов в США, строительство которых было начато в сентябре, снизилось на 1,6% по сравнению с пересмотренным показателем августа и составило 1,56 млн. При этом на рынке ожидали роста показателя до 1,62 млн.

Азиатские биржи в среду прибавляют до 1,2% по основным индексам на данных статистики из Японии. Объем экспорта из страны в сентябре в годовом выражении вырос на 13%, а импорта - на 38,6%. Участники рынка также обратили внимание и на сохранение Народным банком Китая учетной ставки на уровне 3,85%.

Европейские рынки смотрятся относительно неплохо после публикации финансовой отчетности ряда компаний региона: Danone и Philip Morris.

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!