Мировые рынки растут на хорошей статистике

09:19, 13 декабря 2021
Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в понедельник демонстрируют позитивную динамику в то время, как инвесторы оценивают данные статистики по экономике США и некоторых стран Европы.

Американские индексы в пятницу выросли в пределах 0,7% после того, как показатели инфляции в США удержались в пределах ожидаемого уровня, хотя и обновили многолетние максимумы. Потребительские цены в годовом выражении по итогам ноября ускорили рост до 6,8% с 6,2% месяцем ранее, показатель оказался рекордным с 1982 года. В месячном выражении инфляция составила 0,8%. Позитивным сигналом для инвесторов стал тот факт, что показатель не превысил прогнозов, и это благоприятно сказалось на динамике фондовых рынков.

Азиатские биржи в понедельник прибавляют до 1% по основным индексам в то время, как инвесторы продолжают следить за ситуацией с распространением нового штамма коронавируса "омикрон". Пока критичного влияния на экономику с его стороны не наблюдается.

Европейские рынки отыгрывают статистику по экономике Германии и Великобритании. Инфляция в Германии по итогам ноября в годовом выражении ускорилась до 5,2% с 4,5% месяцем ранее и стала максимальной с июня 1992 года, когда инфляция составляла 5,8%. Кроме того, объем промышленного производства в Великобритании в октябре снизился на 0,6% к сентябрю, хрия на рынке полагали, что показатель, наоборот, вырос на 0,1% в месячном выражении.

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!