Мировые рынки растут на статистике и корпоративных новостях

09:08, 16 ноября 2021
Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки во вторник в основном смотрятся позитивно на фоне хорошей статистики и корпоративных новостей.

Американские индексы подросли накануне в то время, как участники рынка были сосредоточены на экономической статистике. На текущей неделе инвесторы ожидают публикацию данных по розничным продажам и промышленному производству в США за октябрь. На рынке полагают, что рост розничных продаж в стране в месячном выражении ускорился до 1,1% с 0,7% в сентябре, а промпроизводство показало рост на 0,7% после снижения на 1,3% месяцем ранее.

Инвесторы также обратили внимание и на корпоративные новости. Ранее основатель производителя электрокаров Tesla Илон Маск продал акции компании примерно на 5 млрд долларов, что связывают с требованием сенатора США Берни Сандерса обложить налогами сверхбогатых американцев.

Азиатские биржи во вторник торгуются разнонаправленно после онлайн-встречи президента США Джо Байдена с главой Китая Си Цзиньпином. Китайский лидер выразил готовность работать вместе с президентом США над достижением консенсуса ради позитивного развития отношений двух стран. С другой стороны, внимание инвесторов сосредоточено на дальнейшем снижении инвестиций в основной капитал в Китае и росте заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране.

Европейские рынки накануне обновили исторические рекорды на фоне сильной отчетности компаний региона. Кроме того, профицит внешнеторгового баланса еврозоны в сентябре увеличился до 7,3 млрд евро с 4,8 млрд в августе, хотя прогноз предполагал профицит в 6,5 млрд.

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!