Мировые рынки снижаются из-за нового штамма коронавируса

09:12, 26 ноября 2021
Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в пятницу снижаются после выявления нового опасного штамма коронавируса.

Торги на американских торговых площадках в четверг не проводились в связи с празднованием Дня Благодарения.

Азиатские биржи в пятницу теряют до 2,3% по основным индексам на новостях о появлении нового штамма коронавируса в Южной Африке. Всемирная организация здравоохранения созывает чрезвычайную встречу для обсуждения нового штамма, а Великобритания до 28 ноября ввела запрет на полеты в страны, где он был выявлен.

Европейские рынки также находятся под давлением новой информации о коронавирусе. В регионе по-прежнему сохраняются риски ужесточения карантинных ограничений. В частности, премьер-министр Бельгии назначил на пятницу заседание консультативного комитета по эпидемиологической ситуации в стране, по итогам которого планируется ужесточить меры против распространения коронавируса.

Дополнительный негатив привнесла на рынки и статистика по экономике Германии. Оценка роста ВВП страны в третьем квартале в квартальном выражении была ухудшена до 1,7% с 1,8%. А индекс доверия потребителей к немецкой экономике на декабрь снизился до минус 1,6 пункта, тогда как ожидалось снижение только до минус 0,5 пункта.

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!